ゴーヤちゃんぷるー
今日は沖縄から買ってきたゴーヤを使ってゴーヤちゃんぷるーを作って見ました。
沖縄で初めてゴーヤちゃんぷるーを食べて来たのですが、本当にニガくありませんでした。
ゴーヤ(にがうり)は東京で売られているものとは、まったく違う野菜のように感じました。
多少はニガイものなのだと思っていたのですが、薄く切ってあるとほとんど苦さを感じずに食べれます。それにとってもおいしいです。
なかなか、東京でこういう苦くないゴーヤは買えないかもしれないけど、また作って食べたいなー。
今日は沖縄から買ってきたゴーヤを使ってゴーヤちゃんぷるーを作って見ました。
沖縄で初めてゴーヤちゃんぷるーを食べて来たのですが、本当にニガくありませんでした。
ゴーヤ(にがうり)は東京で売られているものとは、まったく違う野菜のように感じました。
多少はニガイものなのだと思っていたのですが、薄く切ってあるとほとんど苦さを感じずに食べれます。それにとってもおいしいです。
なかなか、東京でこういう苦くないゴーヤは買えないかもしれないけど、また作って食べたいなー。