2005-07-30 *[雑記]タンドリーチキン レシピ 鶏肉にフォークでグサグサ穴を空けて、コンソメ顆粒とレモン汁をもみ込む サフランをお湯に溶かして、鶏胸肉をしばらく漬ける。 クミン・コリアンダーを空煎りして、そこにカレー粉・チリソース・ヨーグルトを混ぜる 3で作った液に鶏肉を漬け込む(最低3時間以上) 以上でできあがりです。 ものすごーく簡単です♪♪ 漬け込んですぐはチリソースの匂いが強くて、エ!?(ーー;) って感じだったけど、翌朝には中和されてイイ感じになってました。 始めて作った料理をペーニャメンバーに食べさせるという荒業^^; 主婦はオイシイって言ってくれたから、それなりに成功ということで_(._.)_