*[雑記]タンドリーチキン

レシピ

  1. 鶏肉にフォークでグサグサ穴を空けて、コンソメ顆粒とレモン汁をもみ込む
  2. サフランをお湯に溶かして、鶏胸肉をしばらく漬ける。
  3. クミン・コリアンダーを空煎りして、そこにカレー粉・チリソース・ヨーグルトを混ぜる
  4. 3で作った液に鶏肉を漬け込む(最低3時間以上)

以上でできあがりです。
ものすごーく簡単です♪♪
漬け込んですぐはチリソースの匂いが強くて、エ!?(ーー;) って感じだったけど、翌朝には中和されてイイ感じになってました。
始めて作った料理をペーニャメンバーに食べさせるという荒業^^;
主婦はオイシイって言ってくれたから、それなりに成功ということで_(._.)_